"Клевать будет так, что вы забудете обо всем на свете!"

У нас появился трофейный карп навеской 5-12 кг.

У нас появился трофейный карп навеской 5-12 кг.

С приходом осени только возрастает популярность рыбалки. В октябре в один из прудов «Березового берега» было запущено свыше тонны трофейного карпа. Вес одной рыбы составляет до 12 кг. Подобное событие просто нельзя обойти стороной. Важно помнить, что карпа нужно ловить до образования льда – поэтому осень или начало весны являются самыми удачными периодами.

В каждой рыбалке есть свои особенности. Большой улов не всегда так легко поймать, тем более на обычную удочку. Собираясь на интересную рыбалку на трофейного карпа, который весит минимум 5 кг, нужно помнить, что подготовка – залог успеха.

В чем основная проблема вылова карпа: рыба не просто большая и вкусная, но и среди множества рыбаков существует немало заблуждений о том, чем она питается. Именно приманка является важнейшей частью всей рыбалки на трофейную рыбу.

Естественная приманка в случае с карпом либо не работает, либо дает минимальные результаты. Вроде улов и есть, но все равно жаль потраченного времени. Обычный червь или кукуруза рыбке не интересны.

 

Нужно помнить, что карп, особенно большого размера – донная рыба. Прикормка должна его привлечь, и часто она отличается от обычного питания. На простой приманке растет рыбка до 2 кг, а вот 5-12 кг экземпляры более избирательны в выборе пищи.

Современные прикормки решают данную проблему. Среди самых популярных – компоненты производства Англии. Что к ним относится:

  • пеллетс;
  • сыпучая подкормка;
  • жидкости.

Для привлечения рыбки используются такие ухищрения, как вытяжки на натуральной основе, химические жидкости, которые имеют сильный запах, жидкости с ароматизаторами.

На рыбалку на карпа нужно ехать, пока нет льда. В этот период рыбка в меру активная, хорошо реагирует на приманку. Второй вариант – дождаться, пока лед сойдет. Тогда рыбалка снова открыта.

Важный момент, если у рыбака нет своего снаряжения. В таком случае «Березовый берег» предлагает взять его в аренду. Во время всего процесса есть варианты устроиться со своей палаткой или арендовать домик. Дополнительно есть вариант приготовления свежего улова.

 

Почему приманка важнее, чем удочка?

Вылов карпа до 12 кг дело нехитрое, но ответственное. Простая удочка без дополнительных хитростей не поможет. Даже большое количество рыбы в водоеме не гарантирует хороший улов. Прикормки – условия, которые повышают шанс словить желанный трофейный экземпляр.

Пеллетс представляют собой гранулы, в составе которых есть жиры. Приманка пропитана ароматизаторами. Они способны заманить карпа даже на большом расстоянии. В корме для карпа минимальное количество жира. В них есть экстракт мотыля, бетаин, другие питательные и вкусные ингредиенты.

 

Прикормку сыпучую либо покупают, либо же делают самостоятельно, что значительно уменьшает общие затраты на рыбалку. За основу берут муку разного помола и качества. Добавляют и молотый пеллетс. Обычно сыпучая приманка бывает разной по своему качеству, и именно оно влияет на улов.

Жидкости также популярны при вылове трофейных экземпляров. Качественная жидкость значительно упрощает весь процесс рыбалки.  

В целом, и качество приманки, и профессионализм уходят на второй план, когда речь заходит о хорошем отдыхе. Посетители «Березового берега» могут быть уверены – без улова не уйдут даже новички, а осенняя природа придаст времяпровождению особенный колорит.

 

Заявка на звонок

Наш администратор свяжется с вами!

Нажимая кнопку заказать, вы даете согласие на Обработку персональных данных