"Клевать будет так, что вы забудете обо всем на свете!"

Зимняя рыбалка на форель в Рязанской области

Зимняя рыбалка на форель в Рязанской области

Зимняя рыбалка на форель – одно из самых простых и, пожалуй, увлекательных занятий. С начала октября в Рязанской области не только открылся сезон, но и было запущено свыше 1 тонны форели на территории «Березового берега». Средний навес на одну рыбу составляет от 1 до 3 кг.

Охота на форель: что нужно знать

В первую очередь, нужно понимать, что форель – озерная рыба. Она обитает только в озерах и прудах, где нет проточной воды. У нее красивый серебристый окрас с яркими полосами вдоль спины.

Средний размер рыбы, которую можно спокойно выловить в водоеме, составляет до 3 кг, а ее длина не больше 35 см. Такой размер рыбки самый оптимальный и по нагрузке на удочку.

Как можно ловить форель:

  • на спиннинг;
  • методом нахлыста;
  • на удочку;
  • на фидер.

Каждый из вариантов имеет свои особенности, плюсы и минусы. Собираясь на рыбалку, нужно понимать, о какой цели идет речь – большой улов, интересное времяпрепровождение или классическая рыбалка с обычными удочками и снастями.

С другой стороны, если под рукой не оказалось удочки, есть вариант взятия снаряжения в аренду. При желании, если планируется несколько дней ловли, есть возможность остаться на ночь в палатке или арендовать домик.

«Березовый берег» предоставляет возможность даже приготовить блюда из свежего улова. Что может быть лучше, чем сочный стейк или наваристая уха сразу после плодотворной работы

 

Спиннинг для ловли

Самой дорогостоящей в данном методе является оснастка. Для ловли форели нужны удилища и катушки наивысшего качества. Еще одна особенность осенней рыбалки – придется позаботиться о большом количестве разнообразной приманки.

Оснастки, несмотря на цену, позволяют словить за раз много форели. Такой вариант подходит для опытных рыбаков.

Метод нахлыста

Основа всего метода – использование многих приманок. Обычно их подбирают под время года, чтобы не переплачивать. Что используют для ловли именно форели:

  • мушки;
  • гнутыши;
  • воблеры.

Приманка должна быть яркой, привлекающей внимание рыбки.

 

Классическая удочка

Нет ни одного любителя рыбалки, который не знаком с обычной поплавочной удочкой. Она позволяет устроить эффективную ловлю, но при этом сам метод простой, и самое приятное – дешевый по затратам. Время сбора удочки самое быстрое.

Что входит в оснастку удочки:

  • удилище – самый простой вариант;
  • катушка;
  • леска стандартной величины;
  • поплавки;
  • стропы.

Дополнительно понадобятся разнообразные застежки. Больше внимания лучше уделить удилищу. От качества его сборки зависит количество улова.

Ловля на фидер

Самый хороший вариант для использования фидера – дождаться поздней осени. В эту пору рыба не такая активная и проворная, поэтому и рыбалка дается значительно легче. Форель в преддверье зимы тоже готовится к зимовке, а потому не такая быстрая, как обычно.

 

Оснастка для фидера дорогостоящая, но ее дороговизна окупается длительным сроком службы. Такой вид рыбалки подойдет для тех, кто любит не только сам процесс ловли, но и времяпрепровождение на природе.

 

 

Заявка на звонок

Наш администратор свяжется с вами!

Нажимая кнопку заказать, вы даете согласие на Обработку персональных данных