"Клевать будет так, что вы забудете обо всем на свете!"

В Березовом береге под Рязанью уже открыт сезон на Карпа!

В Березовом береге под Рязанью уже открыт сезон на Карпа!

Наиболее подходящая среда обитания для карпа – мелководные озера, заполненные водой карьеры, пруды с обильной растительностью и преимущественно песчаным или глинистым дном, а также созданные человеком водохранилища и каналы. Идеальная глубина для комфортной жизни от 2 до 10 м. Он любит прятаться в глубоких ямах, зарослях и затопленных деревьях.

По весу и размеру карпа принято относить к крупным рыбам. Известен случай поимки особи весом в 55 кг и длиной в 1,5 м. Но такой рыбный трофей попадается крайне редко. Чаще всего вес представителей карповых варьируется от 1,5 до 5 кг, а длина не превышает 70 см.

Полезные свойства карпа

Используя в пищу мясо карпа, можно существенно улучшить свое здоровье и предотвратить ряд заболеваний - содержание йода оказывает положительное воздействие на работу щитовидной железы, улучшает умственное развитие, а витамин Е оказывает самое благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Карп – полезен при похудении. Он входит в список разрешенных и рекомендуемых продуктов многих популярных диет, особенно безуглеводных. Его нежный и приятный вкус способствует быстрому насыщению, что позволит не переедать и со временем сократить объем порции.

Благодаря своему химическому составу карп в рационе питания худеющего оказывает необходимую витаминно-минеральную поддержку.

Тем, кто активно занимается спортом просто необходим содержащийся в карпе белок, ведь протеин – незаменимый элемент для достижения наилучших результатов при наращивании мышечной массы. Кроме того, употребление рыбы улучшает циркуляцию крови, что оказывает благоприятное влияние не только на сердце и сосуды представителей мужского пола, но и увеличивает сексуальную активность.

Врачи рекомендуют включать карпа в рацион не менее 2–3 раз в неделю.

Состав и калорийность

Мясо карпа содержит множество полезных для человеческого организма витаминов (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, PP), минералов (калий, кальций, хром, фтор, никель, кобальт, фосфор, магний, марганец, натрий, железо, никель) и других микро- и макроэлементов.

Калорийность карпового мяса невысокая – на 100 г сырого продукта всего 112 ккал. Содержание белков составляет 16 г, жиров – 5,3 г, углеводов не содержится. Самым калорийным считается карп, приготовленный путем жарки. В 100 г жареной рыбы содержится 197 ккал, в отварной – 101 ккал.

Заявка на звонок

Наш администратор свяжется с вами!

Нажимая кнопку заказать, вы даете согласие на Обработку персональных данных